注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快6一家

有缘相聚在快乐的六班,让我们好好真爱这个大家庭!

 
 
 

日志

 
 

饮料不能代替喝水  

2014-11-13 09:16:48|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大多数儿童都喜欢喝饮料,每天都离不开可乐、各种汽水等,那么完全用可乐等饮料代替喝水行吗?  达能营养中心的一项调查研究显示,目前城市中小学生每天饮用的可乐型饮料比牛奶的消费量还要多。适当饮用饮料对身体并没有什么危害,但如果估量饮用,则可能引起一些健康问题,会使糖的摄入量大大增加,造成青少年肥胖、龋齿、非特异性腹泻、儿童多动症等。英国有关研究指出,一个孩子如果每天多喝一听软饮料,肥胖症的概率就会增加60%。英国科学家研究还发现,充气饮料中的酸性物质可致儿童牙齿受损。因此,不主张中小学生经常大量引用含糖分高的饮料。 

  水是人体维持正常生理活动的重要营养素,人体内含水分约占体重的60%。水对人体十分重要,无论是其它营养素的消化、吸收、运输和代谢,还是废物的排出,或是生理功能及体温的调节等等,都离不开水。尤其在中小学生阶段,由于他们活动量较大对水需要量更大,更需要及时补充水分。 

  总结: 

  a---过多饮用饮料会大大增加糖分的摄入 

  b---中小学生对水需要量更大需要及时补充 

  每天我们都会通过出汗、呼吸机排泄等损失掉大约2.6升水,必须补充同样的水分才能满足人体的需要。食物中的水分可以补充大约1升的水分,新陈代谢也可以提供0.3升水。为了能够使水分的补充和消耗得以平衡,每天我们还应喝大约1.5升水。水对人体来说是一种必不可少的营养素,可促进新陈代谢,增进免疫功能,提高机体抗病能力。习惯多喝水的人,体内脱氧酶活性高,肌肉内乳酸堆积少,不容易产生疲劳。补充如此多的水分全部或大部分由各种含糖分较高的饮料来代替,无疑会大大增加糖分的摄入。由此看来,中小学生最好以各种水为主来补充每天的水分。 

  总结: 

  a---每天需要补充大约1.5升的水,才能满足人体的需要 

  b---水是重要的营养素,对人体有重要的生理作用,补充水分应以“纯水”作为主要来源 

  中小学生的饮水量每天在1.52.0升之间较为适宜。口渴已经是身体缺水的标志,这是肌体发出的水分不足的信号。最理想的是根据气温的高低、活动强度的大小,少量多次进行补水。补充水分可以多选用白开水、矿泉水和其他瓶装水,还可选择少量含糖分较低的饮料。这样既卫生又安全。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017