注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快6一家

有缘相聚在快乐的六班,让我们好好真爱这个大家庭!

 
 
 

日志

 
 

如何对付幼儿的哭闹  

2014-09-11 14:13:28|  分类: 与你分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何对付幼儿的哭闹

1)提前预见法。妈妈应有预见能力,在孩子哭之前,就应自然地转移孩子的注意力,把他“想哭”、“预备哭”的心情转移开,如孩子睡觉前非要吃巧克力,妈妈不给拿,孩子刚要哭,妈妈说:“睡觉前吃甜的东西,牙里会生虫子的?妈妈给你讲一个‘没牙老虎’的故事好不好。” 小家伙马上会点头说好,这样一场哭闹就避免了。 

  

2)不理睬法。对于因娇惯养成哭闹而习惯的或天生就爱无缘无故啼哭的孩子,卢梭说:“惟一能够纠正或防止这个习惯的办法,就是任他怎样哭,你也不去理他。”有个孩子经常为一点小事就哭闹不止,母亲决定改掉他这个坏毛病。比如有一天晚上全家看电视“黑猫警长”,节目结束了,孩子还要看,妈妈说:“以后重演时再看吧!”孩子非要现在看,并且大哭起来。这次妈妈不像往常那样哄他,而是走到另一间屋里不理他。孩子哭了一阵就自动停上了。妈妈要走近了,孩子咧开嘴又要哭,妈妈严厉地说:“你这样不讲理,动不动就又哭又闹,没有人喜欢爱哭的孩子,以后再不改,我们就真的不理你了。”孩子低下了头,从此他爱哭的毛病也就改了许多。 

  

3)拒绝给予法。当孩子哭闹着向大人要这要那时,无论他的需要多么合理,家长都应当断然拒绝。因为家长如果看到孩子流眼泪就给他东西,那就等于鼓励他哭泣,孩子就会以哭作为达到目的的手段。因此家长在孩子最初哭着要东西时就必须拒绝他,并且毫不动摇,以后当愿望实现不了时,他就不会哭闹了。 

  

4)分散注意力法。幼儿注意力的持久性差,极易分散,易被新奇的东西所吸引。因此在孩子哭的时候,家长一方面要沉着、耐心地听着,另一方面等待孩子 “哭够”、“不想哭”的转机,一旦出现,马上用能够吸引孩子注意力的东西或事情去分散他的心、使孩子忘记哭,这也是防止孩子哭泣的有效方法。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017