注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快6一家

有缘相聚在快乐的六班,让我们好好真爱这个大家庭!

 
 
 

日志

 
 

亲亲热热一家人主题计划  

2015-03-07 15:06:15|  分类: 主题计划 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当湖中心幼儿园主题活动计划

主题: 亲亲一家人(2周)   时间2015.3.82015.3.16   年级:  小班  

项目

               

家像一个宁静的港湾,浓浓的亲情,会使幼儿感到安全,得到温暖。刻意渲染这种本已存在的氛围,为的是强化亲情呵护在幼儿成长中的积极影响。

作为一个独立的个体,孩子也应学会感激、学会报答、学会关心、学会爱。让每一个幼儿从小成为和谐家庭中的一员,也是让他们学习做人的一个良好起点。

 

活动

目标

1.关注生活中渗融的关爱之情,感受全家人亲亲热热在一起的幸福。

2.能用多种方式表达爱爸爸、爱妈妈的情感。

3.体验家庭成员之间温馨、亲密的关系。

活动

内容

  第一

语言:我们又见面了(课程P13)科学:鸡蛋里的秘密P57

美术:妈妈的笑脸P36 数学:感知5以内的数量(全家福)(数学本P1)

健康:我送妈妈一个吻(日常P43)音乐:不再麻烦妈妈P39语言:敲门P20

第二

科学:生蛋熟蛋大比拼P61语言:美术:爸爸的领带P26

数学:学习5以内相同数量的配对(数学本p2)健康:小兔搬家(日常P43)

音乐:亲亲热热在一起P22语言:妈妈过生日P37

1.培养孩子饭前、吃餐点前、便后洗手的习惯;初步培养幼儿良好的坐姿、正确使用餐具、养成自己进餐的习惯;

2.让孩子尝试自己穿脱外衣、鞋子(无带子)、整理玩具,逐步培养孩子的生活自理能力;

3.培养幼儿要有礼貌,来到幼儿园要对爸爸妈妈说再见,与老师问早等。

 

1.布置一棵没有树叶的亲情树。

2.收集花灯布置在活动室内,以烘托元宵节的气氛。

3.把爸爸的半身自画像布置成“我的爸爸”专栏。完成美工活动“爸爸的领带”以后,幼儿给爸爸戴上自己装饰的领带。

4.引导幼儿各自从废旧杂志上剪下房子、房间用品、家具等图片,粘在纸上,制成“我喜欢的家”画册。

1.饭后、临睡前是最适合与孩子谈心的一段时间,有利于建立相互信赖的亲子关系,促进亲子间的情感,发现、处理孩子的问题。

2.爸爸当着孩子的面把手印印在纸上,并沿轮廓剪下,让孩子带到幼儿园去。

3.与孩子一起画爸爸的半身像,为活动“爸爸的领带”作准备。

4.家长与孩子共同进行家务劳动。

1.结合妇女节,为妈妈、奶奶等做一些感恩的事情。

2.教师和幼儿共同收集材料,开展内容丰富,形式多样的区角活动。(如:生活区、娃娃家、语言区)

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017